Herança de fome
Pros filhos da terra
Sorriso anêmico
Cara do Brasil
Criança a margem
Da sociedade
Nas ruas da Pátria
Amor não se viu
 
 
Nas ruas da Pátria
Na hora do rango
Sorriso aparece
No rosto infantil
Senta-se na praça
E cheira o banquete
Cardápio: a cola
À moda Brasil
 
 
Depois do banquete
Arrota ameaças
Pivete na praça
O povo intimida
A arma em punho
Aponta pra Pátria
Enquanto a fome
Lhe corta a barriga
 
 
Pivete ameaça
Aqueles que passam
Mas não profetiza
O que a noite traz
Na noite gelada
Aqueles roubados
Os intimidados
Visita lhe faz
 
 
Presente metálico
No meio da testa
Visita educada
Traz e oferece
Na mão da visita
Presente dispara
Pivete sem tempo
Não lhe agradece
 
 
Na noite gelada
Na praça deserta
Um corpo franzino
Encontra a paz
A paz as avessas
Que a Pátria oferece
A paz tão mesquinha
Que a morte lhe traz

 

 

Josélio Borba Ferreira
© Todos os direitos reservados