SE FOSSES O SANGUE

EU QUERIA SER O PLASMA

AINDA QUE POR UM INSTANTE

VIESSE A COAGULAR.

COM CERTEZA, TODA MINH'ALMA,

ENQUANTO VIDA TIVESSES...

AO TEU LADO ESTARIA A CAMINHAR.

 

SE FOSSES A CAVERNA

EU QUERIA SER O ECO

PARA QUE MINHA VOZ FOSSE REPETIDA.

SÓ ASSIM, NO FINAL DA VIDA,

QUANDO NÃO PUDESSES DIZER MAIS NADA,

TU CONTINUARIAS OUVINDO...

O QUANTO ÉS POR MIM AMADA.

 

SE FOSSES O ÁTOMO...

EU QUERIA SER O PRÓTON

PARA SER DO TEU NÚCLEO

A PARTÍCULA POSITIVA.

SERÍAMOS, POR CERTO, INDIVISÍVEIS:

SEM TI EU NÃO EXISTIRIA,

SEM MIM NÃO ESTARIAS VIVA.

 

SE, ENFIM, FOSSES UM VERBO...

GOSTARIA DE SER O TEU SUJEITO,

NÃO OCULTO MAS BEM DETERMINADO.

E SE FOSSES, ENTÃO, UM TRANSITIVO...

AH! SERIA MAIS AINDA INTERESSANTE

POIS EU SERIA DIRETAMENTE O TEU OBJETO

PARA, A TODO INSTANTE...

DE TI ESTAR BEM PERTO.

(ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados