Moça triste

MOÇA TRISTE,
QUE POUPA O SORRISO
AO LONGO DOS DIAS
E, NOITE APÓS NOITE,
ANSEIA DORMIR.
 
MOÇA,
QUE EXIBE NOS OLHOS
UM MAÇO DE MÁGOAS
E ROLA NA CAMA
ATÉ... DE MANHÃ.
 
SAIBA QUE OS TEMPOS DIFÍCEIS
SÃO MESMO DIFÍCEIS
E O CARMA QUE OSTENTA
NÃO VAI SE RENDER.
 
SAIBA, PORÉM, QUE A TRISTEZA
AGRAVA A TRISTEZA
E O TEMPO NÃO PÁRA
AO LHE VER CHORAR.
 
MOÇA TRISTE, VENHA....
VENHA REMOER O QUE PASSOU,
OS EMBATES QUE CUMPRIU,
ONDE MESMO SE PERDEU.
 
MOÇA TRISTE,
VENHA SE ENFRENTAR MAIS UMA VEZ,
REMENDAR UNS IDEAIS,
MAIS OU MENOS, SER FELIZ.
 
 
Francisco Abel Mendes d`Almeida, em 2009.

Cantou pra mim...

"Porque, anos atrás, tomar tua mão, roubar-te um beijo sem forçar o momento fazia parte de uma verdade" (Pablo Milanés)