Crianças se criam


Com partos gemidos de sangue cobertos
Partos nascidos em berços libertos
Partos sorridos enfim descobertos
 
Com portas se abrindo dentro às madrugadas
Portas se fechando meio amedrontadas
Portas se trancando com placas grifadas
 
Com partes de graça infante, complacente
Partes de grossa lição comovente
Partes de ingresso ao independente
 
Com fortes confortos
Com fartos confiantes
Com furtos confusos
Com fúrias confessas.
 
Com fetos, confetes:
Conflitos contentes!
 

Dedico a você, meu querido pai!