UMA PORTA SEMPRE ABERTA.

UMA PORTA SEMPRE ABERTA.

Seus sentidos sempre alerta
Emoção a flor da pele,
Seu coração uma porta aberta
Para aquele que amigo se revele,
 
Não se nega a doar e dar provas de amor,
Mergulha profundo no que se propõe
Reconhece do fecundo o seu valor
E vê beleza no horizonte onde o sol se põe.
 
Virtuosa criatura tão cheia de graça,
Eu não tenho como te revelar ao gentio.
Tu não tens cor, não tens sexo ou raça,
Mas és o cobertor daquele que sente frio.
 
Vou chamar-te de amigo se me permites,
Vales mais que os tesouros do mundo
Sintetizas o amor real que sei que existe
E eu o quero no meu eu mais profundo.
 
Tu existes no meio de nós e não nos conhecemos,
Tu vives à sombra na humildade, os teus dias,
Que saibamos amigos de verdade nós não temos,
Mas o fato de saber de ti me enche de alegria.
 
 
 

O benfeitor não se indentifica se mantem na obscuridade, mas sempre pronto a por em prática sua grande virtude de ser amigo. Abre seus braços àquele que dele precisa, e o faz envolto de um manto de humildade para que não sintam no seu ato uma esmola. Sem alarde exercita o amor fraternal sem nada pedir em troca, dando com a mão direita sem que a esquerda veja.

No raiar do dia!