As vezes você olha no espelho e não se reconhece
O que você vê não te diz respeito
Sente-se perdido mas não sabe como aconteceu
Não entende porque está assim, mas está
Desesperado, você busca em seus pensamentos o início de tudo
E logo se dá conta de que não há resposta
Aconteceu assim, de repente
Como num momento mágico você se desfez
E não sabe como se reconstruir
Perdeu a sanidade, a razão
Não dá para ser racional sempre!
Acontece assim com todo mundo
Num belo dia você acorda e quando vê
Sua razão foi pelo ralo enquanto você tomava banho
Abandonou-te de vez

Você vive tranquilamente até que conhece alguém
Que lê Baudelaire na fonte sentado num jardim qualquer
Pessoas especiais, difíceis de se encontrar
E o que acontece?
Ele se transforma como um qualquer
Não é mais alguém especial e perde a graça
Mas por quê?
Porque tornou-se humano demais após uma crise
Ironia, ele pode ter tudo que você quer
Até você ter de verdade e descobrir que ele também pode ser somente humano
Parece que é assim, queremos sempre o que não temos
Platônicos por natureza, idealizamos
E quando o objeto idealizado se torna real
Passa a ser comum e aí a adoração acaba
Ironia..

Hoje cedo olhei no espelho e vi um abismo
Angústia... não há motivo para isso
Ela é Heideggeriana.. devo celebrá-la, ou aliená-la
Ainda não sei viver assim
Ela me afeta, me entristece
Onde está o meu poeta?
Perdeu-se no comum dos dias
Ele era especial, mas tinha que se tornar comum?
Quero meu poeta de volta!
Não importa que ele é demasiadamente humano
Nem que sua sombra seja maior que ele
A angústia dói, perfura a alma

O abismo parecia estar cada vez maior
Até que olhei fundo nele
E vi que eu pderia fazê-lo menos aterrorizador
Mas para isso precisaria mergulhar, sem medo
E assim agi... ele não me causa mais medo
Me sinto melhor, com segurança
Ao reconhecer minha fraqueza me tornei mais forte
Momento fantástico
Acho que vou ler Baudelaire num jardim qualquer
Contemplar o pôr do Sol
E só depois disso voltar e me olhar no espelho
Les fleurs du mal me fará bem..
É assim que acontece
Você dá a volta por cima e olha novamente
E percebe que as coisas não eram tão feias assim
E supera...

Aline Larroza
© Todos os direitos reservados