PRECONCEITO RACIAL

PRECONCEITO RACIAL




 
O PRETO...O BRANCO...
O AMARELO...O VERMELHO
PROBLEMAS DE MELANINA.
EPIDERME, MERA SUPERFÍCIE.
E SÃO CORES, SOMENTE CORES.
E A DIFERENCIAÇÃO 
TRANSFORMA-SE EM SEGREGAÇÃO.
A NATUREZA COMPETITIVA, 
OS GRUPOS PREDATÓRIOS.
ÁFRICA...EUROPA...ÁSIA...AMÉRICA.
DA ANTIGUIDADE PARA O PRESENTE,
BARBÁRIE, CIVILIZAÇÃO, A HISTÓRIA.
PRETO ESCRAVIZANDO PRETO,
BRANCO ESCRAVIZANDO BRANCO,
AMARELO ESCRAVIZANDO AMARELO,
VERMELHO ESCRAVIZANO VERMELHO,
E APÓS A ESCRAVIDÃO, 
DENTRO DAS PRÓPRIAS RAÇAS,
A ESCRAVIDÃO DE RAÇAS
POR OUTRAS RAÇAS.
DOMINADOS E DOMINANTES, 
MAS SEMPRE A ESCRAVIDÃO.
O MATAR-SE DE UNS AOS OUTROS,
EM ETERNAS AGRESSÕES 
SEGUIDAS DE ETERNAS VINGANÇAS.
SEMPRE HAVERÁ PODER 
PARA LEGALIZAR O IMORAL?
TRADIÇÃO DE COSTUMES 
ESTÚPIDOS E PRIMITIVOS.
AO ARRANCARMOS AS CORES, 
SERÃO HOMENS 
A VITIMAR OUTROS HOMENS.
PRENÚNCIO DE POESIA APOCALÍPTICA,
O MUNDO DOMINADO 
PELA ESTIRPE ESPARTANA.
BRUTALIDADE E HONRA. 
CRUELDADE E GLÓRIA.
EXISTEM LÁGRIMAS 
SOBRE OS DESPOJOS,
QUE NÃO SEI SE 
VERDADEIRAS OU HIPÓCRITAS,
OU MELHOR SERIA DIZER, 
IGNORANTES OU NEURÓTICAS.
LOUCOS OU MAUS.
"QUEM COM FERRO FERE, 
COM FERRO SERÁ FERIDO".
HAVERÁ DIAS 
EM QUE O FERRO EM BRASA 
MARCARÁ A TESTA DE TODOS.
DESEJO DE JUSTIÇA, 
MAS SERÃO JUSTOS OS JUÍZES ?
NO SAGAZ COMBATE, 
O MEDO DO FIM DE TUDO.
AS VESTES DE TECNOLOGIA
NÃO CONSEGUEM 
OCULTAR OS ESPÍRITOS TRIBAIS.
BRUCUTUS FUTURISTAS.
O FOGO HÁ DE QUEIMAR 
O QUE A IGNORÂNCIA CRIOU?
SERÁ O FERRO EM BRASA 
O INSTRUMENTO DE ESCRITA DO FUTURO?
DEMENTADOS ARMADOS ATÉ OS DENTES,
OS OBJETIVOS A SEREM ATINGIDOS 
SÃO OS PONTOS VITAIS DO INIMIGO,
DESTRUINDO AQUILO 
QUE NÃO SABEM CONSTRUIR.
TENAZMENTE ESTÚPIDOS, 
ATRACAR-SE-ÃO 
ATÉ A ÚLTIMA GOTA DE SANGUE.
TALVEZ TARDE DESCUBRAM O RESULTADO ,
ENTÃO, NÃO MAIS OPONENTES, 
MAS APENAS RELES ESCÓRIA,
MENDIGOS ORGULHOSOS E VAIDOSOS,
DESTERRADOS, CRIADORES DE DESERTOS,
QUE TERÃO POR PRÊMIO
AREIA, MUITA AREIA.
E DO PÓ FOI FEITO...

E AO PÓ RETORNARÁ.