Pobre passarinho,
Isolado e triste o pequeno está,
remuído, encolhido, sem conseguir uma nota cantar.

Oh, Passarinho entristecido!
Sem uma companhia,
olha a rua deserta
como faz todo dia.

Então, um barulho
como se fosse um canhão,
um gatinho aparece,
andando na contramão

Oh, pequeno Passarinho
Por quem fosses se apaixonar!
Porque quem deixasses sua cantoria voltar!

O Passarinho canta alto,
não para de cantarolar
"Sim, sim, aquele lindo gatinho eu vou impressionar"

O gato, então percebeu
O pássaro que cantava
O seu charme o encantava
E seu estômago adoeceu
"Pequeno passarinho, como cantas bem!
Vem para o seu amor, vem!"

O Passarinho alegre se pos a voar
na direção do gato, sem excitar.

Então, com uma bocanhada só, o gato o comeu.
Mas... O Passarinho feliz morreu,

Cantando e sorrindo, enganado pelo seu amor...

(Oh, pequeno Passarinho
Por quem fosses se apaixonar!
Porque quem deixasses sua cantoria voltar!)