Da massa aberta, e em sua sinergia
Rotacionando freneticamente,
O criador molda insistentemente
A esfera-mãe de qualquer alergia.

Nem mesmo a mais profunda endoscopia
Revelaria a toxina quente
Que nos reduz a símios, tão somente
Macaqueando pela mata fria...

Lancei-me ao disco agonizante à mesa:
Em radianos, duas vezes pi!
Pisquei pra ele, ele mandou-me um beijo,

Cravei-lhe o dente: era de calabresa!
Clamei por outra de catupiry,
E perguntei pela de quatro-queijos...