Até que seja formado
o mundo de nossos sonhos
percorramos lado-a-lado
o presente e o amanhã de tantos planos.

Andemos por caminhos tortuosos,
ora de repulsa, ora de atração,
embriagando-nos de antídotos
para nos livrarmos da ostentação.

E dos desvios psíquicos que obstam a conquista
neste tempo em que impera a escória,
nesta era de diáspora,
nesta contemporaneidade consumerista.

Não obstante, é imprescindível a comunhão
da mente, alma e inteligência,
para moldar, nos homens, o sentido e a razão,
se aspiramos ao convívio pacífico das diferenças.

Curitiba