A SEMÂNTICA CAMINHADA DOS PENSAMENTOS

 
 
 
 
 
 
A vida é o orfanato da certeza:
Hoje se veste de monarca supremo da onipresença;
Amanhã poderá viver
Como o mais caro patrimônio da ausência.
 
 
Lembranças vagam mortas pela cabeça:
Nem mesmo poemas
Conseguem capturar a sua arcana seiva.
 
 
Migalhas são ofertadas
Com ares de bonança:
E assim, a camuflagem da sarjeta
Põe em coma o renitente sol da mudança.
 
 
A liberdade são veleiros camaliônicos
Que tentam fugir da tirania:
Seus discípulos incondicionalmente a perseguem
Ainda que morram de anorexia.
 
 
 
 
 
JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
 

 

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados