Crime e Castigo
A Dostoievski, Machado de Assis e Joseph Sargent
“O pior crime para com os nossos semelhantes não é odiá-los, mas demonstrar-lhes indiferença: é a essência da desumanidade.” Bernard Shaw.
“Toda vitória desnecessária é crime.” Baltasar Grácian.
 
Chove sobre as casas, chove nas ruas...
Sobre as árvores chove, como chove!
Chove agora em minha alma fria e nua!
Sou o próprio medo, sou Raskolnikov!
 
O Crime pode ser justificado?
Digo, justificado socialmente,
Ser moral, religioso, prezado?
A Justiça, por acaso não mente?
 
Uma velha agiota, tola, mofina...
Mas ao acaso, mata-se uma jovem...
Para minha dor, nem mesmo morfina!
 
Ao cetro de Jove, sob seus raios, chove!
Há uma Sibéria em mim! Minha sina!
Nem mesmo mais poemas me comovem...

Jayro Luna
© Todos os direitos reservados