Cada Novo Dia

 


Gosto de pensar que o dia começa novo,

limpo, puro,

e que nele é possível imprimir o que quiser.

É hora de acordar.

Velhas rotinas, novas esperanças.

Em cada mente um desafio,

em cada coração uma vontade.

É hora de querer.

À luz da manhã, os problemas

assumem formas diferentes,

as coisas parecem mudar.

São novos planos, 

estratégias, soluções.

É hora de pensar.

Pensar que se tem asas,

mesmo que não queira voar.

Pensar que as tintas e os pincéis

estão em suas mãos,

e que a tela branca do novo dia

espera por seus traços, suas cores.

É hora de pintar.

Não foi permitido rascunhar,

e não haverá tempo para refazer.

A cidade acorda,

as ruas e as pessoas tomam vida.

Ali os destinos se cruzam

e fazem o dia acontecer.

É hora de viver.

Grata pela gentileza da visita!!

Sejam sempre benvindos!!
Roberta Marcon
© Todos os direitos reservados