Os Extraterrestres

(Em colaboração com Mariana R., 9 anos)

Os extraterrestres
Chegaram
E eu não sabia!
Fizeram sua casa
Na minha; pensaram
Que estava vazia...

Como adivinharam
Que eu não estaria?
Como souberam
Que eu os queria?

Inicialmente, vieram,
Passaram o dia
E sentiram-se bem.
Então, passaram a semana
E o mês inteiro ficaram
Também.

Fizeram comigo
A sua moradia.
Em minha cabeça
Aonde os escuto.
Conversam de tudo
De noite e de dia

Os extraterrestres,
E mais outros,
Eu sei, ainda vem.
Eles são verdes,
Tem duas antenas,
E que fome eles tem!
Comeram o cachorro,
O meu papagaio,
E a minha sogra,
A Dona Neném!

Vou sentir falta da velha
E do papagaio também,
Mas sem meu cachorro,
Isso eu não passo sem!

Como são feios
Os extraterrestres!
A principio, até me assustei,
Mas bem lá no fundo
Sei, são apenas crianças,
Isto eu agora eu já sei.
Vieram atrás
Dos meus brinquedos,
E de tudo o mais
Que tenho e guardei.

Por isso mesmo,
Escondi os meus discos.
Tranquei minhas coisas
E já não confio mais
Em ninguém!

Uriel da Mata
© Todos os direitos reservados