RELIGIÃO x CARMEN

10/08/2009
02:13

CARMEN:
Ontem mesmo gritavas por liberdade “mal pago” pastor e hoje tenta me convencer que meu caminho esteve errados estes dias.
Perguntou-se alguma vez a quem pertence o caminho certo?  A vós?
A quem o destina? ... a Deus? Diabo?
Mal sabes o que dizes... que sabes do medo de cada um?
Nada!
Usas este medo em troca de favores e saldos. Minto?
Grito: “minto?”
Este ser de pés descalços e bolsos vazios quer apenas ser ouvido, consolado.
Não quer algemas e propósitos. Ilusões e desafios.
Em que defines a religião?
Devoção? Crença no divino? Fé adequada?
Crer. O que isso significa a ti, vulgo homem santo...
Diga-me: achas que não estas vendendo libertação e poucas idéias?
Não me venda o sermão do desapego. Você já não o faz...
A fé é algo que deveria ser estudada todo dia.
Não dentro de templos, mas em nossos corações.
Nossos pontos de vista mudam, assim como as linhas de nosso rosto.
Por que insistes na mesma lenda há tantos séculos? Morrerás por isso?
Pela verdade do livro sagrado?
Pela razão da existência da raça?
Ou simplesmente por que acreditar em algo pronto é mais fácil e promissor?
Isso se torna mais fácil que acreditar em suas escolhas e verdades?

RELIGIÃO:
A fé de uma pessoa nasce com ela e pode aumentar ou diminuir com o conhecimento e aprendizado mundano.
Crer em algo é a razão da existência humana. Sem esta crença no superior seriam todos cegos mudos e surdos.
Por que levantariam toda manhã se não acreditassem em algo?
Em si mesmos, em seus trabalhos, em seus sonhos, no próprio Deus?
Todos – de uma forma ou outra – acredita nesta força maior.
Num ser que cria e tudo governa. Fato.
O meio de manter esta fé já foi muito usurpado, mas hoje em dia agravou-se.
A essência da religião – todas elas – consiste em não deixar a fé morrer.
Pois o ser que deixa de acreditar, deixa de viver.
Talvez a fé excessiva de algumas pessoas as torna mais vulneráveis.
Isso o caráter do guia religioso determinará, pois elas acabam se tornando frágeis e moldáveis. Às vezes eles criam monstros e nem percebem.
Eles usam a Bíblia, pois é o símbolo vivo de Deus na terra.
Manter viva esta lenda é como se mantivéssemos Jesus vivo em nós.
Os deslizes cometidos por uns e outros tornam vergonhosos nossos propósitos.
Mas a igreja permanecerá até o fim.

CARMEN: não ir a igreja e não pagar cotas não me faz mais pagã do que todos eles...

RELIGIÃO: de fato não. Apenas te torna monstruosa demais aos seus olhos.

 

Nota da autora: pontos de vista diferentes de uma mesma pessoa sobre um mesmo assunto.

Carmen Locatelli
© Todos os direitos reservados