ESTRANHO CONHECIDO

 

ausente o viço da juventude
sulcos na face, cãs dos cabelos

sem avisos, ele voltou.

sua ausência já esquecida
figura esmaecida, perdida,
eis que retorna

a volta de quem não se espera
incômodo inusitado bate à porta
no olhar clama o espaço perdido

habitado por outros sentimentos
outro alguém, calores e valores
ocupante presente no vazio deixado

na soleira da entrada
sem recepção e palavras
conhecido estranho

pássaro vadio
volteios em aventuras
ninho ocupado

passos sobre passos
entendidas razões
perde-se na distância...