O NATAL DE UMA CRIANÇA POBRE

 
É natal, é natal
Quanta festa, quanta esperança
Vem chegando o tempo
Dia mundial da festança.

 
É natal, é natal
Tantos festejos, tanta alegria
E para alguns
Pura agonia.

 
Papai Noel chega
Com ilusões que não tem preço
Mas das favelas ele esquece
Será que não tem o endereço?

 
Veja, quanto sofrimento
Nos olhos da pequena menina
Que quer só por um momento
A boneca da vitrina.

 
Pobre mãe triste, desolada
Controla-se pra não chorar
Diz, filhinha, não é nada
Tudo isso vai passar.

 
É natal, é natal
Uma data realmente nobre
É alegria para os ricos
Tristeza para os pobres.

 
É natal, é natal
Em comércio transformou
De Jesus Cristo esqueceram
Pois o povo O desprezou.

 
(Christiano Nunes)

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados