como filtro imaginário
discernindo dores de alegrias

escoando o inútil do aproveitável

empilhando restos
cacos estilhaços
estigmas descartáveis

como uma balança
de prós e contras
acerto de contas

quimera impossível
nos cascalhos brutos
retilam jóias

em frutos amargos
sabores deliciados
no fel há o mel

indissociados
bem e o mal
luzes e trevas...