Amor em sua essência

 
Amor, sentimento esse.
 
 O amor em sua essência
Assemelhasse a uma estrela
O seu brilho embala em repouso
Com um eco, o seu presente.
Seu reflexo.
O alimenta docemente
Quanto mais intensamente
Ele for correspondido
Na união, da permanência.
Mais suave a sua luz
Duradoura será sua existência
Mas a distancia o seu eco se reduz
A luz se perde no infinito
Seu reflexo perdido
Já não mais o alimenta
Pra suprir a distancia e seu silencio
Com furor, ele auto se alimenta.
Consumindo, seu próprio interior.
Na esperança de alcançar sua presença
Sem reflexo, a razão da existência.
Em suas entranhas
Já arde a própria essência
Muito em breve sua chama extinguira
E será uma estrela em decadência
Do seu brilho resta agora um opaco, ofusco.
Da saudade, o sofrimento.
Em suas cinzas, soprara o esquecimento.
Mas seu brilho
Para sempre se perdido
Ainda veras
Se olhar no firmamento
 
J.C.A 15/07/2009-01,40

estes lindos versos sao po poeta (Juracy Caliari Arize) ele retrata o amor em uma profundidade inalcançavel