GUARDE TEUS TOSTÕES.

GUARDE TEUS TOSTÕES.

Porque complicar o descomplicado,
Se me é fácil dizer não ao que me propões.
Posso fazer isto de modo bem educado,
Não tenho interesse em teus tostões.
 
E não faço isto por orgulho e sim por honestidade,
Ofereces-me uma vida de fausto, mas eu não te amo!
Aceitar o que me ofereces, parece simples, fácil,
Mas quanto me custaria depois negar-me a teus reclamos!
 
Não sou mulher que tenha preço e sim brio...
Não sou uma mulher posta à venda a quem der mais...
Eu quero para mim um lar, um amor e não dias sombrios,
Unir-me a ti sem amor, por teus tostões, não faria jamais!
 
Se eu te amasse não me importaria que nada tivesses,
Bastava o teu carinho, tua afeição, teu respeito
E saber que existia em ti alguma virtude que merecesse
Pôr-me em teus braços e sentir o calor do teu peito.
 
Mas não penso agir assim,
 A minha honestidade é para contigo.
Se não te amo, unir-me a ti com que fim,
Sei que em teus braços eu nunca teria abrigo.
 
Guarde os teus tostões e que outra te faça feliz,
Nada tens a me dar o que quero em ti não encontrarei.
Tu não és a escolha que conscientemente eu fiz,
Espero por meu sonho e sem nada pedir a ele me entregarei!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

O fato aconteceu com uma mulher que conheci, mas o dialogo eu imaginei que tenha sido assim, porque na época a reação dela foi de total recusa à proposta feita e sentiu-se ofendida.

( Tostões, uma fração de mil reis na época de 1940) Moeda corrente em vigor no Brasil.

Relembrando o passado.