ÁGUAS PRO SERTÃO

TRISTE SERTÃO,NUMA SINA DE SÊCA,AFLIÇÃO E ANGUSTIA
ONDE O SOL IMPERA E A CHUVA COMO SENDO INJUSTA!
AS PANELAS TÃO VAZIAS E OS GADOS TÃO MIADOS
PLANTAÇÕES TÃO RESSECADAS...NENHUM LAGO,NENHUM REGATO!
CHORAM...CHORAM OS MENINOS...PAINHO QUERO CUMÊ!
AINDA TEM FARINHA COM AÇUCAR..E MANDACARU PARA COMER!
O CAMINHO É DE LÉGUAS,Á DISPUTA PELA ÁGUA!
ACHAM PÕCOS EM ESCASSÊS...E A SÊDE QUE MAUTRATA...
À PEDIR UM GOLE D'ÁGUA!...E O OLHAR PRO CÉU CHORANDO ÓH DEUS!!!...
ROSTOS QUE MOSTRAM MARCAS DO CANSASO E DA TRISTEZA E DE TODO UM SOFRIMENTO!!!
LÁ NO FUNDO A ESPERANÇA DE VIVER,NUMA FORÇA EM QUE HÁ LUTA...DOBRA FORÇAS PELOS SEUS!...
A FAMÍLIA VAI UNIDA...VENCENDO TRISTES SINAS!...CONTRA A MORTE E PELA A VIDA!
NO SERTÃO,NA AFLIÇÃO!...NA ANGÚSTIA...NA SOLIDÃO!
SEM SABER O PORQUE DE TUDO...FALAM CARMA...FALAM DESTINO!
FALAM DE ROSAS CHEIO DE ESPINHOS...
COMO A ROSA DE HIROSHIMA!...
A ROSA HEREDITÁRIA!...
A ROSA RADIOATIVA...ESTÚPIDA...INVÁLIDA!...
FALAM QUE DEUS DEIXARAM-LHE SOZINHOS...
FALAM DE CHUVAS...FALAM DE SOL...
PANELA FAZIA...CONVERSA DO DIA...
O GADO TÁ MAGRO...O BEZERRO MIRRADO...
FALAM NO DIA DE AMANHÃ...
UNS FALAM COM FÉ...
OUTROS ACOIÇAM COM UM PÉ!
É O POVO SOFRENDO,É O POVO CHORANDO!...
E DEUS TAMBÉM CHORANDO!...
O CHORO DE DEUS...COM SUA MÃO SOCORRENDO-OS!
COM AMOR E JUSTIÇA!...
CONDUZINDO-OS À VIDA!
E O POVO CLAMANDO!!!
E DEUS DE LÁ AVISANDO!!!
PERECE O MEU POVO!...
POR IGNORAR Á MINHA PALAVRA!
NA MAUDIÇAO DO SERTÃO
NO CAMINHO HÁ UMA ESTRADA
COM OÁSIS DE SAÁRA...
EM QUE HÁ MUITAS ÁGUAS...
QUEM DELA BEBE NÃO TEM SÊDE...
QUEM DELA BÊBE...TEM MAIS ÁGUAS!
QUEM DELA BEBE SEMPRE HÁ ESTRADAS!
COM MUITO PÔÇOS E COM MAIS ÁGUAS!
NO SERTÃO NORDESTINO E DE OUTRAS REGIÕES...
E NO SERTÃO DOS CORAÇÕES...
NO CAMINHO HÁ UMA ESTRADA
COM OÁSIS DE SAÁRA...
EM QUE HÁ MUITAS ÁGUAS...
QUEM DELA BEBE NÃO TEM SÊDE...
QUEM DELA BÊBE...TEM MAIS ÁGUAS!
QUEM DELA BEBE SEMPRE HÁ ESTRADAS!
COM MUITO PÔÇOS E COM MAIS ÁGUAS!