Meu jeito de viver

Meu jeito de viver

 
Tente olhar o futuro sem deixar de aproveitar o presente.
Até para perder tempo é preciso sabedoria.
Deixe as dores sofridas, os dissabores da vida no pretérito.
As águas que movem os moinhos não voltam.
 
Valorize os momentos em que estiver acordado.
Em suma, todo o tempo.
Não perca o brilho no olhar, ainda que o céu esteja gris.
Amanhã ou depois, o sol brilhará.
 
É bom planejar o futuro, mas não prenda-se a isso.
Vez ou outra gastar sem culpa aumenta o bem estar.
Seja justo, ainda que contra tua vontade.
Tal comportamento dará credibilidade a ti e aos olhos alheios.
 
Não use o sorriso com falsidade, e nem o disfarce.
Faça dele o espelho de ti, o reflexo do seu caráter.
Faça o bem a quem quer que seja.
Respeitar é bom, mesmo quem não mereça.
 
Não se apegue a certeza, pois a única na vida é a morte.
Tão menos se penitencie por algo ter dado errado.
Errar é perfeitamente normal, e louvável quando se reconhece.
Portando, ame a vida, intensa e maravilhosamente.

Talvez o mais difícil seja valorizar as pequenas coisas da vida. Porém, é a mais importante no mundo.

São Paulo, 7 de outubro de 2009.

Carlos Eduardo Fajardo
© Todos os direitos reservados