Nosso filhos no zoológico

Nosso filhos no zoológico

 
Nossos filhos no zoológico
 
-Damos altas gargalhadas, jogamos lixo no chão, roubamos, matamos, burlamos as leis, subordinamos, somos mal educados, gostamos das festas, bebemos demais, contrabandiamos, estrupamos, fazemos maldades, somos egoistas....
 
-Temos nossas casas destruidas, passamos fome, somos analfabetos, somos ameaçados, maltratados, somos injustiçados, damos nossos dinheiros, nossa dignidade...
 
Somos muitos, submetidos a poucos, como animaizinhos, burros de carga, abaixamos a cabeça, pagamos pra sermos roubados, nos esforçamos por uma péssima educação, para não podermos sequer doentes ficar, recebemos pouco, não temos empregos, nem segurança, não temos direito sequer a velhice,vivemos no medo, no risco, no limite.Suamos e entregamos nossa maior parte, entregamos também nossos filhos nas mãos de bandidos, entregamos à injustiça, à um futuro sem perspectiva...
Nós somos muitos, mas ignorantes, nas mãos de quem disse que tem o poder. Nascemos todos do mesmo jeito, somos espisinhados por simplesmente quem resolve dizer que manda e pronto. Inventamos as regras, mas elas nos fazem.
Se deixassemos de sermos animais poderiamos conversar, poderiamos almejar justiça, sermos honestos.Não teriamos a necessidade de marcarmos território, nem atacarmos espertamente, dissimuladamente nossas vítimas para nos alimentar.
Não existiria nossa humana seleção natural...
Mas se os instintos então a flor da pele...Poderiamos nós, rasgar todas as provas de vestibular, rasgar nossos impostos, tirar do papel as leis e os corruptos do governo, da polícia. Poderiamos também tirar os criminosos,poderiamos começar a nos orgulhar de ser honestos sem achar que somos tolos, poderíamos ser consumidores de fato com todos nossos direitos, andaríamos de ônibus como gente e não seriamos corpos cansados e amontoados. Teriamos salários justos e deixariamos de sermos analfabetos, as crianças seriam simplesmente crianças, não trabalhariam ou seriam abusadas, a mulher seria respeitada, nos alimentariamos bem, teriamos qualidade de vida, achariamos em nós qualidades...
Poderíamos talvez, no sonho, no íntimo de outra minoria... Por sermos justamente humanos cada um dentro de suas limitações de egoísmo tem seu livre-harbrito, cada qual com sua idéia e não poderiamos ser, fazer ou ter tudo isso que o EU deseja. Talvez até por sermos animais e termos o instinto de apenas nossa própria sobrevivência, nos escondemos e nos preparamos pra atacar e nos defender, diante do mais forte resta obedecer seja com a alegria inexplicável do brasileiro, a descrença ou o intimo desejo de vingança. E assim, que continue as loucuras cometidas nesse mundo desigual que deixamos para as próximas gerações. Belo presente....

Desta vez não um poema,mais um protesto se não for, que seja ao menos reflexão...