Eu moro em uma pátria terra
historias de guerra que venho contar,
eu moro na província velha
campanha da serra venho exaltar.
Meu povo é um povo campeiro
de heróis e guerreiros que não abro mão
na estância meu avô querido me contas historia
com grande lição.
Um povo que muito admiro farrapos antigos
chimango e maragato
buscando defender sua terra
lutando na guerra sem se entregar
nos pagos do rio grande velho
serranos tropeiros em busca de mudar.
Caminhando com amigos um mate cevado
e a faca na mão,lembrando as historia antigas
que trazem pra vida uma grande lição.
Este povo de bombacha gauchada de primeira
este povo traz na alma uma historia brasileira
e no céu deste estado tem cruzeiro e muita estrela.
Com paisano adorado vou cantando a noite inteira
com um cusco muito amigo que me alerta das cruzeiras
eu sigo pelo horizonte caminhando pelas fontes
lembranças que nunca morrerão.


 



 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

LeOnArDoOO
© Todos os direitos reservados