Infância

Ser criança é...
brincar no escorregador,
pular corda sem sapato,
tomar sorvete no calor,
e fazer "comida" com mato.

Ser criança é...
Quebrar e botar a culpa no irmão
ficar com medo do escuro,
Comer chiclete do chão,
e pular por cima do muro.

Ser criança é...
Correr e jogar bola,
brincar de cabra-cega,
sair correndo da escola
e se divertir no pega-pega.

Ser criança é...
Chamar mamãe e papai,
pular amarelinha,
Cair, gritar: Ai...
Azucrinar a vovó na cozinha.

Ser criança é...
voar sem sair do lugar,
ter medo do bicho papão,
correr de encontro com o mar,
Lambuzar-se com macarrão...

Ser criança, é tudo de bom!

Luiza Leão
© Todos os direitos reservados