CLAMOR AO NOSSO HERÓI

CLAMOR AO NOSSO HERÓI
Por: William Vicente Borges

Cinge a espada no teu flanco, herói.
Precisamos de você forte
Precisamos de você, valente.
O amor é mais forte que a morte
Os dragões cospem fogo e todos fogem
Levante a cabeça, pegue o escudo e vá.

As mulheres choram seus maridos mortos
As crianças não mais brincam na praça
Os poetas não compõem seus versos
Os instrumentos musicais estão mudos
Os sonhos não estão mais sendo sonhados
Contamos com sua coragem herói

Sabemos que a sua dor também é grande
Sabemos que tudo lhe foi tirado
Entendemos o seu sofrimento atroz
Mas isto lhe tornou mais forte
Mais forte que todos nós
Mas forte que os dragões alados

Cinge a espada no teu flanco, herói.
Não há mais tempo a perder
Essa luta foi predestinada a você
Não mais quem queira fazer o bem
Os valentes se escondem nas cavernas
Pavor e vergonha se escondem com eles

Olhe o horizonte manchado de sangue
Ouça o grito dos fantasmas desesperados
Há tanta fumaça espalhada no ar
Ninguém consegue respirar tanta dor
Não pense que não vencerá
Tuas feridas já estão curadas

Precisamos da tua destra implacável
Tua coragem já foi provada antes
Tome novamente o elixir do vigor
Hás de ser o que sempre foi
O seu Deus te escolheu e você sabe
Não seja omisso à tua missão

Cinge a espada no teu flanco, herói.
O pagamento que receberás será a gratidão
Verás o sorriso daqueles choravam
Ouvirá canções de júbilo e alegria
Poetas declamarão suas façanhas
Mães darão teu nome a seus rebentos

A morte nos espera ao anoitecer
A não ser que vá e lute por nós
Nossa esperança tem teu selo
Muitos todos os dias morrem por nada,
Tantos são os sacrifícios de tolos
Mas lutarás na maior das causas

Lutar por aqueles que padecem
Oprimidos pela maldade cruel
Batalhar pelos abandonados a sorte
Ser o alento único de quem sofre
Em ti confiamos nossas vidas
Em teus ombros nosso continuar

Cinge a espada no teu flanco, herói.
Sabemos que irás voltar vitorioso
Esperaremos teu retorno com banquetes
Dias e dias de festa em tua honra
Daremos-lhe terras e a mais bela virgem
Faremos de ti rei desta nação

Nossas orações viajaram contigo ida e volta
A tua entrada e a tua saída serão guardadas
Os inimigos verão a tua face e temerão
De dia o solos cegará com seu brilho
De noite a escuridão os confundirá
Um a um serão feridos por tua espada

Os dragões não voltarão mais, nunca mais.
Por que negaste teu medo herói
Sabíamos que escutaria nosso clamor
Com certeza não iria nos decepcionar
Segurou na mão do seu Deus e venceu
E agora descansa, chega de guerrear.


...............................
Primavera de 2009