“Nenhuma” (*)
 
Eu, sem nenhuma vontade,
              dedilhei a viola
              e matei a saudade
e lembrei-me da Escola,
dos garotos briguentos,
das meninas sapecas,
das pandorgas aos ventos,
dos cafés nas canecas!
               E eu, sem nenhuma vontade,
                         sem nenhuma tristeza,
                                 comecei a chorar ...
                                me lembrei da beleza
 
dos barquinhos no mar,
dos sorvetes de outrora,
dos carinhos de mão
e dos doces d’Aurora!
                        E assim, sem nenhuma vontade,
                        foi nascendo a canção
                                                que se perdeu na cidade,
                                                andando em contra-mão,
                                                 canção que era em suma,
                                                 que o meu verso resuma:
                                                 um pouco de mim!    

benedito c.g.lima
© Todos os direitos reservados