SER PROFESSOR

Ser professor é ser um lavrador

Que comporta a missão alvissareira

De cultivar a mente como flor

E prepará-la para a vida inteira!

 

É dar ao mundo, com desvê-lo e amor,

Mais uma alma pura e verdadeira,

Moldada nos augúrios do valor

Pra desejar vencer, ser a primeira!

 

E que essa alma, no ruflar dos sonhos,

Só busque o bem, os trilhos mais risonhos

De um nobre vicejar do pensamento...

 

Não olvide, porém, dessa lição

E renda ao mestre, com dedicação,

O merecido reconhecimento!

Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados