Dia mundial do meio ambiente...


 

Hoje é um dia muito importante

Dia de conscientização mundial
Protegendo as gerações futuras
Evitando o aquecimento global.
 
O progresso tecnológico é fato
Seguindo nova ordem mundial
Processo de evolução do homem
Afetando a dimensão ambiental.
 
Falta de ética na luta ecológica
Camufla tais crimes ambientais
proferindo mudanças climáticas
Como possíveis causas naturais.
 
Toda inovação gera resistência
O impulso em defesa pela vida
Imperceptível afã pelo consumo
Escassez em um prato de comida.
 
Sábia batalha pelo o bem-estar
É o que a Carta da Terra nos diz
Na  luta pela consciência critica
Construindo uma sociedade feliz.
 
Um desenvolvimento sustentável
É o que a agenda 21 nos sugere
Justiça social e paz para todos
A vida do planeta nos compete.
 
Liberdade, eqüidade, solidariedade
Premissas e desafios para o futuro
Sustentabilidade o eixo orientador
Evitando assim um final prematuro.
 
Uma eficiente gestão ambiental
Vai do planejamento à execução
Diante de evidências tão obvias
O melhor caminho é a educação.
 
Seja ela formal ou não-formal
Fundamento é o que nos importa
Metodologia que nos compromete
Nossa melhor amiga é a escola.
 
Envolvimento na ação pedagógica
É de uma importância fundamental
Articulação entre teoria e prática
Nos ensina a educação ambiental.
 
Ana Paula Pestana
Madri, 05 de junho de 2008.
 

 

Ana Paula Pestana
© Todos os direitos reservados