O sorriso da quimera...

 
Debruçado na dor
desta inquieta espera,
sinto ser meu ledor
a sorridente quimera...

E minha alma fadada
andarilha soturna,
o érebo da madrugada
com lágrima noturna...

E esta lágrima quebra
ao som do silêncio,
e em minha alma reverbera,
o grito do silêncio...

Beijo a tua imagem
uma névoa dissipante,
distante paisagem
dessa dor decepante...

Tão simbioticamente,
a solidão me envolve
arrasta silentemente,
à dor, que não dissolve...

E o sorriso da quimera
estonteante e absoluto,
nesse instante se encapela
em meu caminho soluto...

E a madrugada adormece
na manhã pressurosa,
vem o sol, que alegre aquece
minha alma lacrimosa...

Sigo só nesse tumulto
e a realidade descerra,
e num canto fica oculto
o sorriso da quimera...

Que espera determinado
a luz da noite chegar,
à solidão ver-me ao lado
e outra vez, se regozijar...

*******************************

Nivaldo Ferreira
© Todos os direitos reservados