DA TRISTEZA À ALEGRIA

DA TRISTEZA À ALEGRIA

Falar de tristeza
Não a desfaz,
Só a alimenta
Trazendo mais tristeza.
E o leme que muda o nosso destino
Só por nós pode ser invertido.

É egoísmo e inútil esperar que
as pessoas ou o mundo
mudem para sermos felizes.
Além de ser impossível.

Então agarremos com mãos firmes
as rédeas da nossa vida.
A forma de nós a levarmos
é que ditará o resultado.

Se o nosso timão continuar
Sempre na mesma direção,
Os nossos erros, tristezas,
Mágoas e desilusões,
Só irão eternamente se manter.

Como se faziam com as galés
Limpemos os nossos porões.
Em ambientes não saudáveis
Não germina um novo grão

Mesmo com tristeza e solidão
Forçe falar em alegria.
Não espalhe ao redor
Esta erva daninha.

Vai ser duro e forçado de inicio,
Mas tem que ser mantido
a ferro e fogo
Se for preciso.

E quando no nosso peito
a tristesa for secando,
Veremos que o mundo
Vai tendo um
Novo encanto.

Nova Luz vai surgir
ao longe no nosso horizonte
E Vamos querer
mais se aproximar.

E no fortalecimento da caminhada,
O mundo ao nosso redor,
vai se tornando melhor.

O amor vai surgir,
Amizades vão florescer
E o nosso íntimo se firmando
Só paz e alegria
iremos colher.

Isto vale para qualquer
sentimento nutrido,
quando de índole negativa
só leva à desarmonia
e infelicidade.

Quando positivo,
que bom, nossa vida
já está num bom caminho.

‘A felicidade provém do íntimo, daquilo que o Ser humano sente dentro de si mesmo’ Roselis V Sass (graal.org.br)

HSERPA
© Todos os direitos reservados