SINTA SAUDADE

... For Suye,

 
"O que aconteceu com as histórias de amor?
Onde estão as princesas e suas tranças?
Onde perdemos o valor da conquista?
Cadê nosso olhar embriagador e nossos gestos tímidos?
Nós matamos o romantismo, o sabor da dor de amar,

os devaneios da saudade e a espera inebriante pelo verdadeiro amor!"
 
...
 
Eu estive diante de você por longos e intermináveis dias e não soube conduzi-lo aos meus braços.
Pouco soube do caminho que leva ao seu coração. E nem a lugar algum...
Talvez eu tenha esquecido o caminho do amor...
Então eu perdi não só você, mas minha capacidade, minha identidade e minha razão!
Você disse adeus (disse?) por falta de motivos, por intenção, por medo, pelo tempo, pelo momento, pelo desejo jamais findou.
Já estivemos tão próximos e isso agora já não basta... você soube jogar e eu não soube seduzir.
Eu fui visível, precisa, sutil demais... você foi fechado, ausente, sagaz.
Fomos tolos, fingidos, modernos. Sem cavalos brancos e palavras inspiradoras. Sem chances e preces. Sem saudades.
E se essa foi à chance de nossas vidas, não voltará jamais.
E se foi perfeito só poderemos dizer depois do grande fim.
A ausência torna todo amor eterno. A dor ensina a amar.
E amanhã... bom, amanhã não estaremos aqui para contar.
Não existirá eu e tampouco você, nem corpos colados e nem lembranças perfeitas. Não existirão fotos sóbrias e desejos internos.
Não existirá o depois e nem agora.
A modernidade, a facilidade e a ousadia deliberada acabou com a graça de amar. Não se ama por correios eletrônicos, nem por sorrisos falsos. Não se ama com poucas promessas nem com olhos fechados.
Meu Romeu quase chegamos lá...
Nosso amor no mais próximo do perfeito só não foi, pois conhecemos demais nossas qualidades. Elas foram tão audazes que se transformaram em desavenças.
Nada melhor do que a saudade. Ela perdura os relacionamentos bem intencionados. E os maus também.
Sinta saudades...
Sinta a falta de fôlego e as mãos geladas.
Sinta saudades...
O corpo tremulo e a vistas embaçadas.

 
Começo e fim. Eis a sina de todo relacionamento infeliz.
 

 

Nota da autora: relacionamento é o que há de mais provador para o ser humano. Viver com nossos defeitos é fácil, mas dividir com quem pouco os aceita é muito audacioso.
 

Começo e fim. Eis a sina de todo relacionamento infeliz!
Carmen Locatelli
© Todos os direitos reservados