PEQUENAS CITAÇÕES - PALAVRAS


"A palavra não foi feita para enfeitar, brilhar, como ouro falso; a palavra foi feita para dizer."
                       
                            Graciliano Ramos
                              (1892 - 1953)
                            Escritor alagoano.
                            Modernismo brasileiro.

A palavra (o "logos" grego) entendida como fonema - a menor unidade sonora com sentido - ou conjunto de fonemas; o termo, o vocábulo, concordando com o velho mestre alagoano, não foi feita para servir de adorno, de instrumento de ilustração ou padrão de beleza (textual), mas sim, para mostrar a sua potência ao cumprir sua função maior, que é o ato de comunicar, isto é, materializar, tornar palpável, tangível toda comunicação. É através desse ato que a palavra é totalmente proveitosa, realizando sua plenitude como elemento de comunicação, ou seja, melhorando relações sociais, e no dia-a-dia, sendo parâmetro de união, união entre povos, entre os homens, irmãos, união entre "inimigos", união entre todos.

Augusto de Sênior
© Todos os direitos reservados