A Voz do Coração

A Voz do Coração

 

 

Quando o coração silencia

é sinal que está magoado.

Ele sabe viver os momentos,

adora guardar os segredos.

Às vezes perde alguns

em suas gavetas antigas,

mas é por estarem guardados

como se fossem tesouros,

ocultos das malhas dos dias

que negam sua magia

e acham que podem trazê-los

à luz das coisas comuns.

E tentam roubar sua história

e devassar seus motivos.

Não respeitam sua intimidade

nem reconhecem seu valor.

É que ele, insistente,

quase sempre fala demais.

Avisa, aconselha,

celebra, aprova,

acusa, condena

incomoda...

Ele pensa que entende de tudo,

parece ter sempre algo a dizer.

Acredita que sua verdade

irá ser ouvida

sem se questionar.

Esquece que a razão,

dona de um governo paralelo,

é muito mais cautelosa

e, às vezes, aconselha melhor.

Então, quando um dia,

por fim, ele se aquieta

é sinal que está muito cansado,

que seus argumentos falharam,

sua vontade foi abalada

e ele agora precisa parar...

 

 

 

Obrigada pela visita!

Sejam sempre benvindos!!
Roberta Marcon
© Todos os direitos reservados