SORRISOS & LÁGRIMAS

 

as emoções manifestas
sorrisos e lágrimas
às vezes simultâneas
noutras adversas

há no riso cordialidades
nem se pode dizer
que seja raro
parte das trivialidades

ele é sucinta palavra
cortesia e aquiescência
quase um aceno
amabilidade demonstrada

as águas vertidas
são mais raras
ocultas, discretas,
mesmo alegres, refletidas.

sorriso é consideração
sempre aparente
resume cumprimentos
acena satisfação

lágrimas expoem dores
nuances, emoções,
dulcificam amenizam
íntima em alegrias e dissabores...

...manifestações que sinalizam nossos humores...


...manifestações que sinalizam nossos humores...