Beijos do sol

... MAS HÁ A POESIA,
O ENIGMA DE MIM
QUE CHEGA RASGANDO,
SUFOCADO E ARREMESSADO
PELA MINHA INTUIÇÃO.

 

... E TEM QUE SER ESCRITA,
IMPÕE-ME SER NASCIDA
DAS TREVAS DA MENTE.
NADA, NADA CONSCIENTES
PULSOS DE PERCEPÇÃO.

SILÊNCIO EM QUE SE OUVE
O BAFEJAR DAS LETRAS,
A POESIA SONHA...
BEIRA SER VIVIDA
INTENSA E LOUCAMENTE.
É FEITO PAIXÃO, GOTA POR GOTA.
EM LACERANTES GOTAS,
ATÉ SE EXTENUAR.

PROFANA APOTEOSE
A CONFUNDIR VETORES,
A POESIA SONHA...
LAMBE O DIA-A-DIA
COM SUAS LABAREDAS.
SÃO BEIJOS DO SOL, A GULA VORAZ
DOS CONSTELANTES ASTROS
A ME REVIGORAR.

... E TENDO A FORÇA QUE TEM,
DANDO ÀS VIGAS DA VIDA
O INDELÉVEL CARIZ,
OH, PÁTRIA UNA DOS VERSOS,
SUBMETO-ME A TI.

... MAS VINDA EM ONDAS FEBRIS,
DANDO ÀS FUGAS DA VIDA
UM SUMÁRIO PRAZER,
OH, FONTE ETÉREA DO AMOR,
ALIMENTO-ME DE TI.

 

 

Parceria com o talentoso poeta,
ABEL PURO
em 2009
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados