Ao céu
 
O céu cobre tudo que é nobre,
Está acima do bem e do mal,
Cobre a prata, o ouro, e tudo que é animal,
Racional ou irracional,
Nas noites frias estrelas brilham,
Nos dias quentes o sol cintila,
A cada dia, um novo dia,
Que anuncia,
A dinâmica magnamica, tão irônica,
Que num riso quer mandar embora,
A dor que às vezes fica,
Sempre é o céu que modifica,
Na dinâmica do seu fazer,
Do nascer e do morrer,
Do plantar e do colher,
Do sorrir e do chorar,
Sempre a clarear e a escurecer.
Suas nuvens cobrem aquele que sente frio, aquele que fica,
Dá esperança,
Faz lembrar,
Que o sol aquece o pensar,
A lua cresce,
Nem sempre grande, às vezes desaparece,
O céu cobre tudo o que aparece,
Ao rico e ao pobre, apenas oferece,
Dá o poder de ter e de perder,
De acorrentar ou libertar,
Basta ficar a olhar,
Buscar entender,
Aprender a comemorar,
Celebrar e reverenciar
Olhar o céu e orar.
 
 
 
 
 
 

Tania Malheiros
© Todos os direitos reservados