Mãe, matriarca de toda a humanidade!
Esplendorosa luz que dá vida a todo ser,
Obra prodigiosa, oráculo da divindade,
Versão única do amor que faz enaltecer.

Este fardo... tu carregas sob devoção,
Nesta vida... dás a vida em sofrimento,
Supremo destino que te deu esta missão,
Glória existencial, agradece teu rebento.

Teus cuidados... noites insônias a passar.
Tuas dores são traslados em oração,
Na quietude do quarto o filho a embalar.

És mulher bendita pela tua abnegação,
Eleita por este mundo... Rainha do Lar!
Oito de maio! Feliz tua comemoração! 

Em casa