ensaio sobre a racionalidade do homem (homem versos animal quem é mais racional)

Quem enxergou a verdade então fale.

Quem olhou o outro lado então diga.

Quem respondeu todas as perguntas esclareça.

Quem não tem duvidas mostre a decisão.

Quem sabe pois ensine.

Quem descobriu pois que mostre.

Qual é a nossa magica qual é a nossa divindade temos algo a mais ?

Ou tudo não passa de mera especulação, que na verdade não suportamos a ideia de que somos quase nada perdidos no infinito cosmos e que o minimo fato de pensar nos torna privilegiados maiores que outros seres ,não somos nada enquanto não tivermos capacidade de resolver os infinitos problemas que aqui se encontram essa é a prova irrefutavel de que não somos mais do que nada .O ser vem rastejando no planeta desde muito tempo e nada mudou ,mundam as eras mudam os cenarios mudam os imperios muda a politica muda as maneiras de manipulação muda até a geografia mas o misterio da vida continua indissoluvel as perguntas mais corriqueiras sem resposta os problemas sociais sempre os mesmos as maneiras de se relacionar em sociedade e pessoalmente não mudam os tormentos são os mesmos a angustia como dizia Sartre ou a corrosão dos sentimentos nunca termina,e passam os homens pelo mundo vivendo a passeio como em um parque de diverções achando tudo novo e bonito e preservando essa maneira de pensar passando de geração a geração que o homem por pensar é tudo e superior a todos esquecendo o mundo que existe em sua volta e o fato de ter tanta desperidade nesse mundo e que o ser tem muitas limitações, de que vale o homem supremo dono da verdade evoluido "civilizado" se o seu semelhante ainda morre de fome de doenças de inumeras "intemperies mundanas" violencia guerras e sofre com desigualdades preconceitos e uma infinidade de problemas que aumentam a cada passo que o homem da em direção a tal evolução, que ser racional é esse? não vejo racionalidade nenhuma em destruir tudo e lutar por superioridade e poder quem é mais racional um golfinho que se comunica e vive em harmonia com seus semelhantes ou o bixo homem que se mata a todo instante?prefiro ser um animal irracional a ser homem e ter que viver nesse mundo de hipocresias e contradições . E saber que isso tudo foi criado pelo proprio homem isso é o mais indignante que animal é mais racional o castor ou homem prefiro o casator mil vezes, o bixo homem cada vez mais me repuna .

bixo homem animal golfinho prefiro os irracionais pensar faz muito mal pro tipo de organismo chamado homospiens quantas desgraças e tristezas causadas por nós que nos achamos racionais não tem logica é incoerente contraditorio

rio dos espinhos RS

revoada
© Todos os direitos reservados