NATAL E A TRAJETÓRIA DE JESUS

 
         I

 
Nasceste Jesus
Lindo, meigo, humilde
Num abrigo de animais
Numa manjedoura.
Dorme, descansa...
Hoje Tu vieste
Dando cumprimento às Escrituras
Nasceste
Nosso Rei
Nosso Salvador
Nosso Senhor
Jesus, nome poderoso
Pelo anjo anunciado
Pois Tu salvas
O homem do pecado.
Dorme tranqüilo...
Tu és Maravilhoso
Conselheiro
Deus Forte
Pai da Eternidade
Príncipe da Paz.
Emanuel
Deus conosco
Tu és.

 
        II

Dorme... descansa...
Uma longa caminhada
Te aguarda
Para o Egito...
Vais ter que fugir
O rei Herodes
Quer o Teu fim
Mas não vai conseguir
Mas... as profecias
Terão que se cumprirem
Um lindíssimo ministério
Terás
Muitos enfermos
Curarás
Lindas lições
Ministrarás
Milagres operarás
O amor sublime
Nos ensinarás.
 
       III
 
Dorme em paz...
Pois a ingratidão dos homens
Vais suportar
Teu coração vai doer de tristeza
O povo
Vai te rejeitar
Tu serás...
Por um dos apóstolos, traído
Por apenas trinta moedas de pratas
Serás por ele vendido
Tamanha agonia
Vais passar
Em gotas de sangue
Teu suor
Há de se transformar
Teus amigos
No momento mais difícil
Vão te deixar
Um deles... ah!
Vai te negar
Pelo caminho do monte
Chamado Calvário
Com uma coroa de espinhos...
Sobre a cabeça...
Carregando uma cruz
Terás que passar
Até ao Gólgota
O lugar da Caveira...
Vais chegar.
 
        IV

Dorme em paz...
Descansa...
Meu amado Salvador
Meu Senhor...
Meu Rei...
Tu... vais sentir os cravos...
Nas mãos a perfurar
O próprio Pai...
Por um instante
Vai te abandonar
A zombaria
Vai imperar
O pecado e a doença
Vais carregar
Lá no alto da cruz
Tu vais gritar
Eloí, Eloí
Lamá sabactani
Ou seja...
Deus meu... Deus meu...
Por que me desamparaste?
Mas resposta...
Não vais ter...
Como um assassino...
Um mal feitor...
Pela horrível morte de cruz...
Vais ter que passar...
 
        V

Dorme, dorme...
Descansa por enquanto
No humilde berço de palha...
Os homens te negaram hospedagem
Mas os animais te acolheram
A jornada é pesada...
É dolorosa...
O sepulcro emprestado
Te aguarda
Mas...
Ao terceiro dia...
Aleluia! Ressuscitarás
A morte vencerás
Vitória sobre ela terás
No túmulo...
Te procurarão
Mas não Te encontrarão
Porque vivo estarás
E ainda por quarenta dias
Com os discípulos falarás
Seus corações
Confortarás
E então...
Aos Céus subirás
E à destra do Pai...
Te assentarás
E reinarás.

        VI

Dorme em paz...
Meu Rei Eterno
Todo o Universo
Com justiça regerás
E um dia...
Com grande poder e glória...
Voltarás
E...
Diante de Ti
Todo o joelho se dobrará
E toda a língua confessará
Que...
Tu és o Cristo...
O Filho do Deus Vivo
O Senhor...
E assim...
Será a Tua trajetória
E só Tu és merecedor
De toda honra
Todo poder
E toda glória
Para todo o sempre.
 
Amém.
 
(Christiano Nunes)