nas forças das correntezas
abro a guarda,desiludo,
tampouco desconheço
seus enredos e certezas

navegante na contra mão
sobrevivente do movimento difuso
maduro entendo seus contornos 
estigmas, autocríticas, negação 

lições, há, na trajetória fria  
não velejo, nem me anulo,
solto rédeas, me preservo,
toque a vida a sinfonia...

... observar com olhos críticos, caminhos bifurcados em desvios...