HOMENAGEM AO TURVO (Região Central do Paraná)

Na região Sul do Brasil
No estado do Paraná
Uma localidade há
Com gente varonil
Cidade hospitaleira
E um povo trabalhador
Que labutou com ardor
Numa união verdadeira.
 
Turvo é o meu rincão
Aqui homenageado
Por seus filhos adorado
Terra de qualidade
Dentre as verdes matas
Se destacam mais e mais
Os seus lindos pinheirais
Sua beleza retrata.

 
Eis a minha homenagem
Aos valentes pioneiros
Que foram altaneiros
Pessoas de muita coragem
Fazem parte da história
Foram heróis guerreiros
Levantaram suas bandeiras
E ficaram na memória.

 
Também tem que ser lembrado
Homens que trabalharam
Mas não os valorizaram
Foram injustiçados
Os turvenses esqueceram
O que eles ajudaram
Estes alicerçaram
E os outros ergueram.

 
Turvo abençoado
Tem a bênção do Senhor
Lugar de paz e amor
E pelos seus, amado
Onde o sol tem mais brilho
É a terra onde nasci
Mas eu não a esqueci
Pois ainda sou seu filho.

 
(Christiano Nunes)

 

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados