O encontro com o sol

 
Não tenho mais a paixão
Dos meus sonhos acabados
E nunca mais
As auroras das minhas terras inundadas.
 
Somando recíproco número
De ermos dias
 Tenho agora
O pensador dos mares,
O virtuoso da secas,
O pacífico-gênio do xadrez
 
Achei que tinha perdido
 Em sonhos fui
Ao mais robusto pasto
De maças tenazes
E peras sábias.
 
Encontrei reluzente o tesouro
Dos sábios sabiás ou de Deus:
O livre direito de viver sem me perder
Como em um mar das vidas apaixonadas,
Águas torrentes levadas ao milagre da vida
 
Os amores me afundam
E transcendem em meus oníricos
Pensamentos acordados
 Digo bem alto “Sozinho não! Acompanhado da bela dama, a vida!”.
 
 
 
 
 

saulo inácio da silva
© Todos os direitos reservados