Deus, nosso socorro

Sempre que estive angustiado, a ti clamei, e fui ouvido.

Mesmo sendo tão infiel, tão rebelde, continuas me amando, porque tu és o amor.

Graças te dou ó Pai, porque sei que és misericordioso para com os homens.

Graças te dou Deus meu, porque tens me ajudado nos momentos de fraquezas, nos momentos em que estou sozinho.

Sem ti, pra que existiria? Ora, sem tua presença seria como um animal que anda vagarosamente sem sentido, em busca de algo que ele mesmo não sabe se existe ou não.

Deus meu Deus meu, atenta para os meus clamores; vejo todo o dia que preciso mais de ti, da tua graça, do teu poder, da tua unção. Reveste-me com tua armadura, fortifica-me.

Oh Senhor, dirija meus passos, guia meus pensamentos, pois sou fraco.

Do que adianta saber como falar? Como escrever? Do que adianta ter todos os bens findos desse mundo corrompido pelo pecado? Como dizia Salomão: "Tudo é vaidade".

Prefiro te servir, pois sei que minha recompensa será a incorruptível coroa da vida, a qual o Senhor, justo juíz, dará a cada um que verdadeiramente ter te servido.

Deus meus Deus meu, rogo-te pois és meu único socorro, és minha única esperança. Salva-me das tentações, salva-me do inimigo e das concupscências carnais. Para que eu possa testificar do teu amor e ver a  tua glória,

A honra, a majestade e poder a ti, ó Senhor dos Exercitos