OS FILHOS DA AVE RENASCIDA DAS CINZAS

                 
 
Fôssemos Gaia,
Mandávamos chuva pra elidir a secura.
 
 
Fôssemos Gaia,
fazíamos a partilha por igual das terras.
 
 
Fôssemos Gaia,
Não daixávamos o povo migrar do campo
Rumo ás favelas.
 
 
Fôssemos Gaia,
Tornávamos o Sertão
No mais caudaloso mar exuberante do Atlântico.
 
 
Fôssemos Gaia,
Retalhávamos os devotos da Nordestina Desgraça
Com a poderosa espada da comunal Democracia sintática.
 
 
 
Fôssemos Gaia,
Seríamos o sol que libertaria
A gente severina da sina de Andrômeda da miséria contínua
Da qual tantas vezes versara o Sol-Mor da popular Poesia:
O nosso querido Mestre Patativa!
 
 
 
Fôssemos Gaia,
Transformávamos a Nação moldada
Pela lírica Pedra e Pedrada
Na mais bela, fausta
Das oceânicas Águas.
 
 
JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
 
 

 

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados