UMA LIÇÃO IN NATURA

 
Quando o sol anuncia um novo dia,
Já se escuta o gorjear da passarada
Que mais parece com uma sinfonia
Realçando o frescor da madrugada!
 
É o relógio musical do campesino,
Este homem que mora no interior,
É o prenúncio de um dia celestino
Que a natura nos oferta com amor!
 
Com os raios solares aprendemos
O dever que não é feito na escola:
Que o sol é para todos, e devemos
 
Considerar essa lição como bitola,
E sejamos felizes, se é que temos
O poder de decisão numa cachola!
 
Autor: José Rosendo