MENTINDO NA HISTÓRIA

MENTINDO NA HISTÓRIA

Quando me contam história da nossa história,
Eu me perco em pensamentos tantos!
Sobrecarrego com esforço minha memória,
Pois ignorar a história é de causar espanto!
 
Quantas mentiras se perpetuaram
E não são poucas as verdades ocultas!
Não sei o quanto da história mudaram,
Trocando pela mentira, a verdade absoluta.
 
Quantos heróis os interesses fabricaram?
Covardes, traidores, corruptos, e assassinos,
Elevados ao pedestal, aí se eternizaram.
E viva a história, que badalem os sinos!
 
Entretanto homens santos esquecidos, ofuscados,
Políticos, justos, artistas, gente do povo, intelectuais,
Que de alguma forma somaram, foram relegados,
Injustiçados pela história em seus anais.
 
Foi o Brasil descoberto segundo a história?
Não teria sido somente tomada de posse?
Pela descoberta, caberia a outro, a glória,
Só que mentindo na história, impediram que assim fosse!
 
 
 
 
 
 
 
 

Contam uns a história e ourtros procuram entende-la, entretanto na historia se omite a verdade por razões que desconhecemos. Distorcem-se os fatos para satisfazer motivos vários que no decorrer do tempo passam a ter credibilidade. Tornam-se herois em traidores, traidores em herois, covardes em valentes, valentes em covardes.
Dá-se titulo a anlfabeto e transformam homens cultos em ignorantes. Muda-se a historia ao bel prazer dos interesses!

Em casa pensando nos dias atuais