Quando por mim passou
Olhei... ela me olhou
Num incontido espanto;
Quantos anos passaram!
E os olhos a fitaram
Tinha mudado tanto!...

O rosto... ele enrugado
Olhar bem mais cansado
Que a vida já lho trouxe...
E parámos os dois
Sorrimos e depois
Depois...cumprimentou-se

As coisas do costume...
Um pouco inda de lume
Que nosso amor nos deu,
Brilhava no olhar
Como que a recordar
Tudo o que aconteceu...

Tantos anos ausente!...
E agora finalmente
De novo eu a revia;
Já uma luz difusa...
Mas a primeira musa
Da minha poesia.


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados