se o acordo exigido
tratos marcantes
não ficar definido

palavras não lavradas
em figuras mutantes
podem resultar em nada

uma cisma, hipótese inusitada,
cessa o sereno dos semblantes
doces e tranquilos de instantes

náus sem portos seguros
rodopios do acaso
levianos ou imaturos

flutuam inábeis
irreais no descaso
humores voláteis

promessas aos ventos,
em riscos imaginados,
final em contratempos...


...bailam inesperadas as reações desatinadas motivadas nos humores levianos, ora sóbrios e convincentes, alternando posições em instáveis e indômitos...