Elogio ao Creacionismo

O que Te passou pela cabeça
Quando decidistes montar
Este quebra-cabeça,
Armar toda essa confusão?
Não bastaria, apenas, laborar
Por sete dias e noites
E entregar-nos algo mais simples,
Um pouco mais chão?

Bilhões de anos de misturas,
Para que a complicação?
Gestando planetas inviáveis,
Galáxias aos borbotões,
Matéria escura, para dar e vender,
E sabe-se lá o que mais, ou não?
Confundir o jogo assim desse jeito,
Querias impressionar a quem,
Ou era somente Teu ego
Em espetacular explosão?

Que aconteceu com aquela receita simples
Que soprastes aos créus em Tua Bíblia?
Nada de dinossauros ou esta besta evolução,
Mecânica quântica que, definitavamente,
Digamos, não é a solução
Para essas almas pequeninas,
Perplexas e confusas,
Que aqui jogastes em vão.

Faça-nos todos
Um grande favor,
Abandona o circo e volta
Ao script original.
Ao velho esquema de culpa,
Pecado e salvação.

 

Uriel da Mata
© Todos os direitos reservados